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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Polvo com pesto rico de manjericão e nozes




O polvo da Brasmar, eleito sabor do ano pela terceira vez consecutiva em 2019, tem feito furor em mercados nacionais e internacionais, fazendo já parte das receitas de grande chefs como Inês Diniz, Vitor Adão, Álvaro Costa ou Tiago Santos.  

Várias pessoas acabam por optar jantar em casa nesta ocasião, seja como uma questão de privacidade, comodidade ou até questões económicas. Eu pessoalmente, às vezes vou comer fora mas opto geralmente por fazê-lo no dia seguinte. Os preços praticados neste dia são muitas vezes absurdos e às vezes a grande afluência de pessoas aos restaurantes acabam por tornar a experiência desastrosa, em termos de qualidade e tempo de espera.

Visto que o dia dos namorados está aí à porta e pede um jantar especial para saborear os momentos únicos da vida, alguns chefs conceberam receitas à altura da ocasião, nas quais o ingrediente principal é o polvo. 

Fizeram-me chegar uma receita da autoria do chef José Sengo que resolvi partilhar convosco.


Polvo com pesto rico de manjericão e nozes

Ingredientes:
Polvo Brasmar Nacional 1/2 kg
1,25 dl azeite
Sal q.b.
2 ovos
50 gr manjericão
50 gr micro legume de ervilha
10 gr nozes
10 gr parmesão
1 cenoura
1/2 cebola
Alho q.b.
Molho pesto

Colocar num copo o azeite, parmesão, alho, manjericão e nozes.

Triturar.

Rectificar temperos.

Cozer o polvo com um pouco de água, cenoura e cebola.

Retirar e deixar arrefecer.

Empratamento

Empratar de forma harmoniosa e decorar com micro legume de ervilha.

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