Hoje resolvi fazer uma tarte de chocolate, há tempos fiz uma que perdi a receita e era mesmo boa, esta nunca tinha experimentado.
Foi feita um tanto quanto à pressa, que tinha de sair de casa, por isso acabou por ficar meia queimada por cima por necessidade de aumentar a temperatura ao forno para ela cozer a tempo. A massa também foi "aldrabada" e comprada no supermercado (massa areada). Para quem não tem muito tempo ou paciência é uma óptima opção, uma vez que o recheio é relativamente rápido de fazer!
Ingredientes massa:
- 225g farinha
- 75g açúcar em pó
- 150g manteiga em cubos
- ovo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 600g de chocolate leite (usei 500g e para a próxima vou definitivamente trocar o chocolate de leite por preto de culinária)
- 450ml de natas
- 150 ml de leite
- 3 ovos
Para fazer a massa Juntar a farinha e o acúçar e misturar. Adicionar a manteiga e misturar, por fim bater os ovos e adicionar ao restante. A massa deve levada ao frígorifico antes de cozinhar por 10 minutos para mão encolher. Cozinhar com um papel de culinária por cima e algo que sirva de peso para a massa não levantar (por ex. arroz, feijão seco....).
Para o recheio, juntar o leite e as natas e levar ao lume até ferver. Retirar e colocar o chocolate aos poucos até derreter. À parte bater os ovos e adicionar à mistura anterior já arrefecida.
Colocar o recheio na massa e levar ao forno durante 40 min. a 140ºC.
Quando estiver firme é só levar ao frigorífico até arrefecer!
Foi feita um tanto quanto à pressa, que tinha de sair de casa, por isso acabou por ficar meia queimada por cima por necessidade de aumentar a temperatura ao forno para ela cozer a tempo. A massa também foi "aldrabada" e comprada no supermercado (massa areada). Para quem não tem muito tempo ou paciência é uma óptima opção, uma vez que o recheio é relativamente rápido de fazer!
Ingredientes massa:
- 225g farinha
- 75g açúcar em pó
- 150g manteiga em cubos
- ovo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Ingredientes recheio:
- 600g de chocolate leite (usei 500g e para a próxima vou definitivamente trocar o chocolate de leite por preto de culinária)
- 450ml de natas
- 150 ml de leite
- 3 ovos
Para fazer a massa Juntar a farinha e o acúçar e misturar. Adicionar a manteiga e misturar, por fim bater os ovos e adicionar ao restante. A massa deve levada ao frígorifico antes de cozinhar por 10 minutos para mão encolher. Cozinhar com um papel de culinária por cima e algo que sirva de peso para a massa não levantar (por ex. arroz, feijão seco....).
Para o recheio, juntar o leite e as natas e levar ao lume até ferver. Retirar e colocar o chocolate aos poucos até derreter. À parte bater os ovos e adicionar à mistura anterior já arrefecida.
Colocar o recheio na massa e levar ao forno durante 40 min. a 140ºC.
Quando estiver firme é só levar ao frigorífico até arrefecer!
As gulosas podem começar a saltar todas até à cozinha mais próxima...
Espero que tenham gostado e se alguém se atrever a experimentar passem por aqui a contar.. :)
Que maravilha! :D
ResponderEliminarHum devia estar delicioso :D
ResponderEliminarhttp://thesquirrelshome-ana.blogspot.pt adiciona ;)
Já te estou a seguir maluca :)
ResponderEliminarPassa pelo meu
http://finsandfreckles.blogspot.com
Kiss*